(0265)3183004 WA: 085156669090 tanjungsaricms@gmail.com

Desa Tanjungsari, 21/10/2023 – Dalam semangat kebersamaan dan kesatuan, masyarakat Desa Tanjungsari merayakan peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023. Acara ini digelar di Aula Desa Tanjungsari dengan dimulai pada pukul 10.00 WIB dan dihadiri oleh 51 orang peserta.

Peringatan dimulai dengan pembukaan yang penuh khidmat. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ibu Siti Hoeriyah dari Pokja 1. Suasana kemudian dipenuhi oleh rendisi merdu dari Lagu Indonesia Raya, Mars PKK, dan Mars HKG PKK yang dipimpin oleh Ibu Siti Rohimah, Ibu Kepala Dusun Sukawening.

Sekretaris TP PKK, Ibu Rela Catresna, melaporkan jalannya kegiatan kepada para hadirin. Diikuti oleh pembacaan sejarah singkat Gerakan PKK yang dibacakan oleh Ibu Eva Savariah, S.Pd., acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan dari Ketua TP PKK Desa Tanjungsari, Ny. Imas Suryaningsih, S.Pd., menyoroti peran perempuan dalam keluarga dan tata negara. Ny. Imas Suryaningsih juga membacakan pidato dari Ketua Umum TP PKK Pusat, Ny. Tri Tito Karnavian, dan mengapresiasi kerjasama dan kompaknya masyarakat Desa Tanjungsari dalam melaksanakan 10 Program PKK.

Sambutan dari Pemerintah Desa diwakili oleh Sekretaris Desa, Bapak Sarip Hidayat, menggarisbawahi pentingnya peran perempuan dalam membangun sebuah negara. “Wanita adalah tiang suatu negara; jika wanitanya baik, negara pun akan baik, jika wanitanya rusak, negara juga akan rusak,” ujar Bapak Sarip Hidayat. Beliau menegaskan bahwa Pemerintah Desa siap mendukung program dan kegiatan PKK dengan mengacu pada aturan dan Rencana Kerja Pemerintah Desa.

Acara kemudian dilanjutkan dengan simbolis peringatan HKG ke-51, yaitu dengan pemotongan tumpeng yang dibuat oleh kelompok usaha PKK, Tanjung Boga Rasa (TBR). Doa bersama mengakhiri rangkaian acara yang penuh makna ini.

Sebagai penutup, semua peserta mengabadikan momen ini melalui pengambilan dokumentasi dan foto bersama, diikuti oleh hidangan bersama cilok goang khas TBR yang melengkapi kebersamaan ini. Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 ini adalah bukti nyata kekompakan masyarakat Desa Tanjungsari dalam mempererat tali persaudaraan dan kesatuan dalam menghadapi tantangan zaman. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan membawa keberkahan bagi desa ini.